1 cda. de aceite de canola.
1 cebolla cabezona pequeña finamente picada.
2 dientes de ajo finamente picados.
1 taza de salsa de tomate.
1/4 de taza de melaza.
1/4 de taza de vinagre balsámico.
1/4 de taza de whisky bourbon.
1 pollo entero de 1 kg. aproximado cortado en piezas.
Sal y pimienta recién molida al gusto.
Caliente la parrilla asegurándose de que la temperatura sea alta. Sofría en el aceite caliente la cebolla y los ajos .incorpore la salsa de tomate, la melaza, el vinagre y el whisky. Caliente, al hervir disminuya a fuego bajo y continúe la cocción durante 10 minutos hasta que espese .retírela y resérvela.
Sazone el pollo con ¾ de cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta y colóquelo sobre la parrilla caliente con la piel hacia abajo. Aselo con el calor directo durante 50 minutos, volteándolo ocasionalmente. Durante los 10 minutos barnice generosamente con la salsa. Retírelo, déjelo reposar 5 minutos y ofrézcalo.