1 pavo de aproximadamente 6 kg. entero, con cogotes, sin plumas, sin visceras y bien lavado.
500 gr. de cebolla cabezona pelada y cortada en octavos.
1 cda. de ajo finamente picado.
250 gr. de zanahoria, picada gruesa.
Sal y pimienta al gusto.
2 cdas. de aceite vegetal.
3 tazas de caldo de gallina.
Caliente la parrilla asegurándose de que la temperatura sea alta. Rellene el pavo con los trozos de cebolla, el ajo, la zanahoria, la sal y la pimienta. Salpimiente el exterior del pavo y frote la carne con 2 cdas. de aceite.
Coloque al pavo sobre la parrilla caliente apoyado sobre un costado. Aselo con calor indirecto por 30 minutos. Voltéelo sobre el lado opuesto y déjelo otros 30 minutos. Retírelo y déjelo reposar unos minutos. Póngalo nuevamente sobre la parrilla hacia arriba y vierta 2 tazas de caldo de gallina. Aselo por 30 minutos, rotándolo para que se cocine por todos los lados, no deje de bañar al pavo con el caldo. Continúe la cocción por 1 hora y 15 minutos. Retírelo.
Retire los vegetales de la cavidad del pavo y agrégueles la taza restante del caldo. Hierva y licue. Ofrezca el pavo acompañado de la salsa.