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Lomo de Cerdo con Chorizo en Salsa de Vino Tinto

Ingredientes – para 4 porciones:

  • 2 lomos de cerdo cada uno de 400 gr.
  • 2 chorizos tipo español.
  • 6 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 80 gr. de tocino ahumado picado.
  • 1 cda. de harina sin preparar.
  • 2 tzs. de vino tinto.
  • 4 cdas. de vinagre balsámico.
  • ½ tz. caldo de carne.
  • 5 cdas. de miel de abeja.
  • 2 ramas de orégano fresco picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Con un cuchillo largo, atraviese el lomo de cerdo de lado a lado e inserte el chorizo de manera que quede en el centro del lomo. Sazoné con sal y pimienta, deje reposar en el refrigerador durante 15 minutos. Llevé a la parrilla, a fuego medio, durante 15 minutos por cada lado, rociándole ocasionalmente el aceite de oliva .retire y deje reposar durante 10 minutos.

A parte, caliente una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y dore el tocino. Retire el exceso de grasa, agregue la harina y cocine, a fuego medio, removiendo durante 2 minutos. Vierta el vino, el vinagre y cocine, sin dejar de remover, hasta que se evapore el alcohol. Vierta el caldo, la miel de abeja y eche las ramas de orégano. Deje cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, hasta que tome punto jalea. Retire el orégano, rectifique la sazón y acompañe los lomos de cerdo.

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