½ tz. vinagre blanco.
2 cdas. sal gruesa.
1 cda. crema de ají panca.
4 ramas de orégano picado.
3 cdas. pro picado.
½ tz. aceite.
4 bifes angostos de 200 gr cada uno.
8 hojas de albahaca.
1 cdta. orégano seco.
1 cdta. salvia picada.
¼ tz. aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Hierva media taza de agua con el vinagre y la sal gruesa, a fuego medio, durante 4 minutos, retire y deje entibiar. Agregue la crema de ají, el orégano, el poro y el aceite. Mezcle, vierta e un bol y deje enfriar. Bañe los bifes con esta marinada y deje reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Escurra y sazone con pimienta. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 4 minutos por cada lado. Bañe con la marinada durante la cocción. Ponga en un mortero la albahaca, el orégano seco y la salvia.
Vierta tres cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal y pimienta. Muela hasta lograr una pasta. Eche el resto de aceite de oliva y continúe moliendo hasta integrar los ingredientes. Rocié encime de los bifes y sirva.