3 cdas. de aceite.
4 cdas. de vinagre blanco.
1 cda. de orégano en polvo.
2 costillas de cerdo de 750 gr. cada una.
2 papas blancas.
6 cdas. queso Edam rallado.
40 gr. de tocino ahumado frito, picado.
2 cdas. cebolla china, parte verde, finamente picada.
Sal y pimienta.
Vierta el aceite y el vinagre en un bol, eche el orégano y sazone con sal y pimienta. Mezcle hasta disolver la sal y formar una salsa. Reserve. Ponga las costillas en la parrilla, a fuego alto, durante 10 minutos. Bañe con la mitad de la salsa y voltee las costillas; deje cocinar durante 10 minutos más.
Antes de retirar el fuego, bañe nuevamente las costillas con la salsa restante. Precaliente el horno a 180°C. A parte, lave bien las papas, escúrralas y póngalas en una asadera .lleve al horno durante 20 minutos. Mezcle en un bol el queso, el tocino y la cebolla china.
Reserve. En la parte superior de las papas haga un corte en forma de cruz y lleve a gratinar en el horno 180 °C, durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita. Sirva con las costillas.