Despacho a Santiago y regiones

Chanchito a la Segoviana

24 abril 2019

Ingredientes:

  • Para 10 a 15 personas.
  • 1 cochinillo de 6 a 8 kilos.
  • 200 grs. de manteca.
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 litro de vino blanco.
  • Hojas de laurel.
  • Sal.

Preparación:

Habitualmente el lechón se compra ya limpio, desangrado, sin vísceras y abierto por el vientre a lo largo. Seguidamente, limpiar bien el lechón y secar por dentro y por fuera con un paño. A continuación, echar sal por dentro y por fuera.

Pelar los ajos y machacar bien en un mortero (o licuadora). Mezclar (licuar) los ajos machacados con la manteca de cerdo semi derretida, sal y unas hojas de laurel picadas. Embadurnar el lechón o el cochinillo, por dentro y por fuera con esta mezcla. Colocar el lechón o el cochinillo, con la piel hacia abajo.

Así mismo, puede echar en la bandeja de jugos si fuera Caja China o en la rejilla de seguridad si fuera Cilíndro , unas ramitas y unas hojas de laurel, roseando un poco de vino blanco en el lechoncito.

Cajas Chinas Mr. Grill

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