CAJA GRILL

Curanto

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de almejas.
  • 1/2 Kg. de machas.
  • 1/2 Kg. de cholgas.
  • 1/2 kg. de choritos.
  • 1/2 kg. de picorocos.
  • 1/2 Kg. costillar de cerdo ahumado.
  • 6 trutros de pollo.
  • 3 chorizos o longanizas.
  • 6 papas medianas.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cebollas.
  • 1 lt. de vino blanco.
  • Hojas de repollo.
  • Sal y aceite de oliva.

Preparación:

Lavar bien los mariscos y las papas. Cortar el costillar ahumado en costillas. Corta el pimiento en tiras más o menos gruesas igual que la cebolla (pluma). Dorar los trutros de pollo hasta que queden bien sellados. Armar la Caja Mr. Grill con distintas capas, en el siguiente orden: Primero, colocar una capa cebolla, papas, pimiento, sal y aceite de oliva. Después añadir las costillas ahumadas, los trutros de pollo, las longanizas, y luego capas de distintos mariscos de manera intercalada.

Luego de poner todos los ingredientes, añadir el vino blanco y tapar todo con hojas de repollo. Dejar hervir durante 1 ½ a 2 horas. Sacar los mariscos, carne y caldos de la Caja Mr. Grill cuando las hojas de repollo estén claramente cocidas, y servir directamente a la mesa.