CAJA GRILL

Chanchito al estilo Mr. Grill con papas gratinadas

Ingredientes:

  • 2 kgs. panceta.
  • Sal.
  • 6 ajos.
  • Pimienta negra (entera).
  • Romero.
  • 100 ml. de aceite de oliva.

Papas gratinadas:

  • 1 kg. de papas.
  • 200 grs. de queso Edam (rallado).
  • 100 grs. de cebolla china (picada).
  • 250 grs. de tocino (frito en cubos).

Preparación:

En un mortero poner los ajos, la pimienta negra y el romero machacar e ir agregando de apoco el aceite de oliva hasta obtener una pasta. Salar la panceta y embadurnar con la pasta anterior. Colocar la panceta en la caja china, (el lado del pellejo hacia abajo) junto con las papas por 1hora y media, voltear junto con la papas. Cocinar hasta gratinar el pellejo.

En un tazón mezclar, el queso tocino y cebolla china. Abrir las papas ya cocidas en forma de cruz y colocar la mezcla al interior. Volver a meter las papas en la caja hasta que el queso se derrita.

Finalmente, cortar la panceta de cerdo en porciones de 250 gr y servir acompañado de las papas gratinadas.